21:05 

The spring has passed...

Leopardlilly
Ханни замурлыкала - какое же это все - таки было удовольствие... Разве что - то может быть лучше, того что бы раскрыть ароматно пахнущий пакет с кофейными зернами и окунутся в терпкие карамельные запахи кофе...

Spring.
It is little summer...

«Жизнь, ещё раз жизнь, и никаких но!» - мечтаниям Ханни просто не было придела. Вот уже третий день как тепло на улице, и Ханн, оставляя повседневные заботы, пропадает в парках, выдувая из жвачки розовые пузыри. Как же она любила весну... Ханни обожала весну. Каждый день Ханн открывает окно, и садясь на подоконник ловит её последние, улетающие дни.

Парковые аллеи Ханни знает наизусть, каждую побеленную к весне скамейку в парке, каждую лужу, в которую она наступает, совершенно не случайно, а продавщица мороженого всегда придерживает для Ханн медовый рожок, которая та с удовольствием съедает за рекордное время... Весна так быстро и не заметно пролетает, даже не верится что еще немного, и будут летние жаркие дни, много отдыха и развлечений.

«Ханни идет по парку в гетрах, один синий в черную полоску, а другой зеленый в желтую... Неужели Ханн не смотрит в зеркало?.. Да нет, вчера зеркало показывало кошку в разных кедах - значит, все в порядке...»
«Ханни красит волосы в синий цвет, оставляя одну прядку медого-подсолнечной. Сзади черная кошка с зелеными глазами оценивает свой внешний вид, и примеряет желтый берет из гардероба Ханн к своим прядям, под цвет своих зеленых глаз...»


«Люблю весну...» - Ханни свешивается через изгородь и бросает в огромный мраморный фантан монеты по пятьдесят копеек, и кусочек вафельного рожка искрящимся рыбкам, отправляя в рот любимые печенюшки. В следующую минуту Ханн теряет равновесие - рыбки в ужасе расплываются прочь, а кошка пытается разглядеть - хорошо ли на её шее сидит роскошный красный бант.

«Ханн пускает в Холли, сидящую на только-только выбеленной скамейке огромные разноцветные пузыри. Пузырь приземляется на нос Холли, и остается там некоторое время. Холли чихает, и пузырь разлетается радужными брызгами, отчего Холл только откидывается на белую скамейку и смеется...»
«Холл раскачивает Ханни на качелях, привязанных к суку только-только зазеленевшего дуба, близ старого лабиринта из живой изгороди. Ханни уминает пастилу, держась за веревочные качели только одной рукой.
- Холли, Холли - только не в дерево, только не в дерево!!!»


«Ког­да начнетс­я лето, мне будет все равно, сегодня­ понедел­ьник или пятница­» - загадывает на летние дни Ханни, с интересом наблюдая за колонией божьих коровок, суетливо собирающихся продолжить свой род. Ханни опускает глаза на уровень листочка, и божья коровка заползает ей на нос. Прохожие в парке оборачиваются - где еще увидишь сущность у которой на синей шевелюре довольно вольготно расположились божьи коровки?..

«Ханни и Холли несут с собой в парк небольшую, но довольно тяжелую сумку. Ханн присаживается, и кладет рядом сумку. Холл садится рядом и начинает вытаскивать содержимое. Дворник недовольно ухмыляется - как стереть эту надпись, обязывающую улыбнуться? Не мелки ведь, а балончики...»
«Холл вместе с Ханни стоит у палатки с мороженым - подруги держат по вафельному рожку, в рожке шарик ежевичного мороженого. Ханн протягивает продавщице купюру и беззаботно улыбается.
- Иногда хороший день - это шарик мороженого - говорит Ханни Холл.
- Кем надо быть, что бы положить на один шарик мороженого еще восемь?! - понарошку возмущается Холли»


«Последние дни весны... Дни безделья... Как же они прекрасны...» - Ханни проводит вечер в парке, просто закрывая глаза и мечтая, выкинув городские душные улочки из головы. Холл, идущая сзади заливисто смеется - Ханн потирает макушку и смиряет уничтожающим взглядом низкий дубовый сук.

«Холли вместе с Ханни выходят из дома подруги. У каждой в лапе по яблоку. У Ханни красное, а у Холл зеленое. Ханни не скрывая улыбки смотрит на свое яблоко, затем на яблоко Холли. На красном яблоке, в отверстиях, вырезанных на месте кусочков торчат вырезанные точно так же из другого яблока зелёные кусочки. Холл довольно улыбается - только что они с Ханни придумали, как сделать красное яблоко в зеленую крапинку и наоборот...»
«Холли с недовольным видом сидит на лавочке - только они зашли в парк как пошел проливной дождь, а ведь она так уповала на хорошую погоду, даже не взяв зонта, и теперь вся промокла. Рядом с довольным видом носится Ханни, даже не пытаясь раскрыть свой миниатюрный зонтик с пчелиным узором...»


Весна, и вечерами в парке много народу, а Ханн как будто и не замечает суеты, уминая пастилу, гадает, в какую сказку она попала. Наступила пора коротеньких юбочек и цветастых платьицев, а в кусте красных роз можно запросто спрятаться, и никто не найдет там очередного романтика или мечтателя...


«Ханни уминает еще два шарика жвачки - совсем недавно они с Холли поспорили у кого получится выдуть пузырь побольше. Ханн с закрытыми глазами выдувает огромный розовый пузырь. Холли еле-еле сдерживается что бы не засмеяться... - Шу што? - Ханни пытается слизать с губ розовую взорвавшуюся жвачку.»
«Ханн и Холли стоят у палатки с огромными воздушными шариками. Ханни, изобразив жест, при выполнение которого она выглядет как ребенок, без колебаний указывает на огромную пчелу. Продавец разводит руками, никогда у него не скупали четыре пчелы за раз...»

@музыка: Легкомысленное

@настроение: Within Temptation - Ice Queen

@темы: Spring

URL
   

Be bee

главная